belajar dropship di shopee
belajar dropship di shopee

Cara Dropship di Shopee Sampai Banjir Orderan Setiap Hari

Diposting pada

Cara Dropship di Shopee Sampai Banyak Orderan Setiap Hari – Shopee merupakan salah marketplace terbesar di Indonesia yang banyak para dropshipper untuk jualan. Shopee itu gurih, sebab banyak fitur dan juga promo-promo terbaik yang di keluarkan oleh pihak shopee menguntungkan para dropshipper atau penjual. Oleh karena itu anda harusnya jualan di shopee juga ya..

Untuk menjadi dropship di shopee itu sangat mudah dan tidak ribet sama sekali. Hanya saja jika anda belum pernah, maka butuh pemahaman atau edukasi tentang cara kerja nya. Nah pada artikel kali ini saya akan menjelaskan pada anda cara dropship di shopee plus trik nya agar anda bisa kebanjiran orderan.

Baca juga : Cara Scrape Jakmall, Pertoko, Perkategori, Watchlist, Perpencarian

Hal yang perlu di perhatikan dropship di shopee

Sebelumnya anda harus ketahui bahwa ada beberapa point penting yang perlu anda catat agar dropship anda berjalan lancar tidak macet di jalan :

– [x] Dropship internal shopee tidak bisa

Beberapa waktu lalu memang ada perubahan dari shopee bahwa dropship internal di shopee sudah tidak bisa. Sebab sering kali terjadi resi tidak bisa di input. Dropship internal maksudnya adalah ambil barang di shopee dan jual di shopee.

Jadi buat anda yang ingin dropship di shopee sebaiknya ambil barangnya dari tokopedia atau bukalapak atau marketplace lainnya. Seperti yang di jelaskan pada artikel dropship di tokopedia lalu.

– [x] Gunakan ekspedisi hanya JNE

Di shopee memang support banyak ekspedisi, namun sebagai dropshipper di shopee tidak bisa mengaktifkan semua. Hanya bisa JNE Reg dan OKE saja. Sebab di shopee menggunakan system resi online sehingga tidak cocok untuk dropship.

Bagi anda yang ingin menggunakan resi JNT/GOJEK/GRAB maka harus kerja sama dahulu dengan supplier, untuk meminta alamat lokasi lengkapnya. Sebab biasanya barang akan di jemput oleh kurir ke alamat tersebut. Alamat harus di setting dengan maps yang tersedia di pengaturan alamat marketplace shopee.

– [x] Jangan melakukan manipulasi order

Sering kali terjadi di dunia dropship di shopee. Banyak orang-orang memanfaatkan program gratis ongkir di shopee untuk untuk mendapatkan keuntungan. Alhasil yang ada malah toko nya di baned oleh shopee. Maka dari itu anda jangan sesekali memanipulasi seperti itu. Meskipun menggiurkan tetapi cara tersebut tidak baik, terlihat curang dan merugikan pihak shopee.

Baca juga : Cara Scrape Ali Express Pertoko, Perkategori, Perpencarian

– [x] Jangan menggunakan 2 voucher sekaligus

Di shopee memang ada sangat banyak sekali promo promonya sehingga kadang bingung mau pakai yang mana saja. Nah saya sering menjumpai banyak orang mengeluh tokonya di limit. Itu di sebabkan karena order menggunakan 2 voucher sekaligus.  Yaitu voucher promo toko dan voucher gratis ongkir.

Sampai saat ini belum di ketahui kenapa hal tersebut tidak bisa. Sebab biasanya promo toko itu dari seller dan promo free ongkir dari shopee, jelas berbeda. Namun kenyataannya di lapangan itu tidak boleh di gunakan bersamaan. Dan akhirnya toko di banned. Anda harus hati-hati akan hal tersebut.

Cara menjadi dropship di shopee

Untuk dropship di shopee sebenarnya sangat mudah. Bahkan untuk pemula dan gaptek pun bisa melakukan ini.

Sebelum melakukan dropship di shopee, ada sesuatu yang harus anda miliki yaitu adalah alat perang dropship.

Ini penting sekali sebab tanpa alat perang itu sama seperti perang dengan tangan kosong, tentu tidak bisa berbuat banyak… Oleh karena itu siapkan dahulu alat perangnya agar semuanya jadi mudah serba cepat..

Alat perang dropship di shopee

Alat perang nya adalah tools dropship

Tools atau software dropship berfungsi untuk membantu scrape dan upload ke banyak produk ke shopee. Tanpa tools tentu saja nanti pekerjaan nya akan jadi berat dan ribet.

Tools dropship rekomendasi adalah mrhands dropship

software untuk dropship shopee terbaik
software untuk dropship shopee terbaik

Mr hands dropship bisa untuk scrape dan upload serta memiliki banyak fitur yang di butuhkan seperti tambah kata ubah kata, auto frame, riset keyword dll.

Untuk info lebih detail fitur-fiturnya anda bisa lihat disini => Tools Mr hands Dropship

 

Nah selanjutnya anda tentukan dahulu di shopee ini mau anda jadikan supplier apa tempat jualan? Mari kita bahas dua duanya sebagai panduan dropship shopee yang lengkap untuk anda..

1. Shopee untuk supplier dropship

Kalau di jadikan tempat supplier, maka anda cari supplier yang ada di shopee..

Untuk mencari suppliernya, anda cari produk dengan kata kunci lalu filter terlaris.

supplier untuk dropship di shopee
supplier untuk dropship di shopee

Pilih yang baris kedua yang tidak ada tulisan “iklan” di produk

Anda juga bisa filter berdasarkan tipe penjual dan juga lokasi supplier..

Lalu anda cari/pilih aja supplier yang memiliki banyak ulasan yang bagus.

Setelah kita dapat supplier yang kita inginkan, selanjutnya kita scrape shopee dengan tools mrhands produk-produk yang ada di supplier tersebut.

Lalu hasil scrapenya di upload ke marketplace yang anda inginkan. Misalnya tokopedia atau bukalapak.

Nah, nanti di tokopedia atau bukalapak anda akan mendapatkan orderan dari customer, nah produk yang di beli customer tersebut anda belikan disini. di supplier shopee yang anda scrape tadi.

Baca juga : Cara Scrape Tokopedia, Hot List, Peretalase, Perproduk, Perkategori

2. Shopee untuk tempat jualan

Jika anda ingin menjadikan shopee sebagai tempat jualan, bisa banget… 🙂

Caranya sangat gampang… kita buat dulu akun dan toko nya di shopee. Begini caranya :

  • Buat akun shopee dahulu. Buka web site shopee.co.id => klik daftar di kanan atas layar. Daftar dan verifikasi.
cara daftar di shopee
cara daftar di shopee
  • Setelah selesai daftar, buka seller center shopee => seller.shopee.co.id
  • Lalu buka produk saya
  • Nah disini produk anda masih kosong melompong

Untuk mengisi produk nya sangat mudah.. Tentu saja kita menggunakan bantuan tools dropship mrhands.

Anda scrape toko supplier misalnya dari tokopedia atau bukalapak dengan mrhands dropship. Lalu hasil scrapenya anda export ke shopee.

Anda akan mendapatakn file xlsx / excel yang dapat di upload ke shopee. Silahkan ikuti tutorial upload ke shopee di member area mr hands.

Setelah upload ke shopee anda bisa langsung jualan.

Selain di upload ke shopee, hasil scrape mrhands juga bisa anda upload ke bukalapak. Jadi sekali scrape bisa upload ke banyak marketplace. Anda juga bisa upload lebih dari satu toko di shopee namun harus di bedakan judulnya agar tidak duplikat.

Nah begitulah cara menjadi dropship di shopee. Sangat mudah kan?

Tenang jika anda masih bingung, anda akan lebih mudah dalam memahaminya setelah praktek nantinya. So sebaiknya anda langsung praktek saja, jangan di tunda sebab cepat atau lambatnya anda sukses itu bergabung seberapa cepat anda mengeksekusi nya.. Nah kalau mau cepat dapat hasil, maka eksekusi sekarang juga.. oke? Semangat ya sob… ^_^

Baca juga : Cara Scrape Jakmall, Pertoko, Perkategori, Watchlist, Perpencarian

Tips agar dropship di shopee banyak orderan

Setelah produk tadi anda upload ke toko anda, sekarang memang sudah bisa jualan. Jika beruntung anda bisa langsung mendapatkan orderan. Itu sering terjadi dulu waktu bikin banyak toko di shopee.. Upload malam hari, paginya udah closing. Disini saya akan share tips trik agar ramai banjir orderan dropship di shopee setiap hari…

  • [v] Jual produk yang anda sukai

Produk yang disukai akan lebih mudah untuk di jual sebab kita memiliki pengetahuan yang lebih. Juallah produk sesuai dengan hobi anda. Anda hobi game maka jual perlengkapan game, hobi masak maka jual alat-alat dapur, hobi fashion maka jual produk-produk fashion.

Jika anda bingung mau jual apa, sebenarnya jualan di marketplace itu semua produk laku. Tidak ada yang tidak laku. Saya sudah jual ratusan ribu produk kalau di total di berbagai kategori. Mulai dari fashion (baju, celana, tas, kacamata, jam, gamis, dll), elektronik, perlengkapan kesehatan, mainan anak, alat dapur dan lain sebagainya. Semua produk tersebut laku..!

Bagi yang masih belum paham dengan knowledge produk, sedikit-sedikit anda pelajari lambat laun akan mudah dan terbiasa. Jika anda ingin jual semua produk maka bisa banget.. Dengan bantuan software dropship mrhands, anda akan mudah jual berbagai produk di banyak marketplace.

Jadi kalau sudah punya tools, maksimalkan saja jualannya. Jangan setengah2. Usaha yang besar maka hasil pun akan besar…

  • [v] Riset kata kunci

Sebelum upload produk, ada baiknya anda riset dahulu kata kunci yang paling sering orang-orang ketikan saat belanja di shopee. Kata kunci tersebut anda masukkan di judul agar nanti ketika orang mencari akan muncul toko anda.

Jika anda menjual produk di tokopedia, anda bisa riset keyword menggunakan software dropship mr hands. Cari keyword nya dan masukkan di judul produk.

riset keyword tokopedia
riset keyword tokopedia

Menggunakan kata kunci di judul ini sebuah trik penting untuk anda lakukan. Sebab jika kita menjual namun tidak ada yang mencari maka siapa yang akan order? Tentu tidak ada ya kan?.

Bahkan sekarang para penjual yang tau mereka memaksimalkan judul produk, jika masih ada ruang untuk menambah keyword/kata kunci maka akan di tambah. Jadi judul produknya akan panjang dan memiliki banyak keyword. Cara tersebut terbukti mendatangkan banyak pembeli sebab produk nya mudah di temukan oleh para pembeli saat mencari.

Baca juga : Cara Daftar Mr Hands Dropship + Bonus

  • [v] Aktifkan gratis ongkir

gratis ongkir shopee
gratis ongkir shopee

Di shopee memberikan fasilitas gratis ongkir. Ini di bayar oleh pihak shopee. Anda sebagai penjual maka wajib untuk mengaktifkan fasilitas ini. Sebab akan membuat toko lebih menarik calon konsumen yang akan belanja.

Jika toko dropship di shopee yang kita punya tidak free ongkir sementara toko sebelah free ongkir, maka kita akan ketinggalan dan tidak banyak customer yang mau belanja di toko kita.

Untuk mengaktifkan free ongkir ini sangat mudah. Anda buka homepage shopee.co.id lalu klik icon gratis ongkir lalu scroll ke bawah piilih daftar sekarang. Ikut saja sesuai petunjuk. Itu sangat gampang kok 🙂

  • [v] Buat harga coret

Harga coret merupakan teknik yang ampuh dan mampu untuk menarik banyak customer untuk belanja. Ini sudah terbukti dan banyak di pakai oleh para penjual.

Di shopee ada fitur promo toko yang sangat bermanfaat bagi seller. Fitur ini akan membuat harga produk di toko kita akan di coret dan menampilkan harga baru yang sudah di diskon. Anda bisa mengaktifkan promo toko ini di pengaturan shopee.

Jadi sebelum anda upload anda harus markup yang lebih tinggi. Misalnya markup 50% atau 30%. Anda bisa markup harga massal dengan aplikasi dropship mrhands.

Lalu di shopee anda setting promo toko dengan memasang diskon 10% atau 15% atau 20%, sesuai selera anda 🙂

  • [v] Jual harga murah

Jika anda masih membuat toko yang baru, belum ada reputasinya, sebaiknya anda menjual produk yang harganya murah-murah saja. Sebab toko baru belum memiliki kepercayaan di mata customer.

Atau anda bisa setting harga jual yang sama dengan harga jual supplier, artinya tidak di markup. Atau anda markup sedikit saja misalnya 5000 rupiah. Nah setelah pembeli bedatangan dan reputasi toko anda bagus, anda bisa naikkan lagi harganya sesuai keinginan anda.

Cara tersebut bagus dilakukan para seller ataupun dropship di shopee agar mudah mendapatkan reputasi toko yang masih baru.

Baca juga : Aplikasi Dropship Terbaru Auto Category + Cek Stok + Riset Keyword

  • [v] Promo perjam

Fitur ini sama seperti yang ada di tokopedia. Fungsinya yaitu adalah untuk menaikkan produk atau men-sundul produk kita agar naik ke atas permukaan, alias di homepage/halaman depan shopee. Produk-produk yang sudah lama di upload ia akan tenggelam di bawah dan berada di halaman kesekian ratus. Nah dengan di lakukan promo perjam/sundul ini maka produk tersebut akan naik kembali ke atas permukaan alias di halaman satu.

Lakukan sundul secara rutin. Di shopee anda bisa sundul banyak produk sekaligus. Yaitu 5 produk. Dan waktu akan berjalan mundur 4 jam. Setelah 4 jam anda bisa sundul  5 produk lagi. Begitu seterusnya.

  • [v] Follow toko kompetitior

Di shopee sistemnya mirip dengan instagram dimana menggunakan followers alias pengikut. Agar instagram kita terlihat keren maka perbanyak followers, betul? Maka itu berlaku pula di shopee..

Anda bisa follow para pengikut toko kompetitior. Nantik followers tersebut akan memfollow toko anda. Dan setelah mereka follow, anda unfoll agar following anda tidak banyak.

Cara follownya gammpang banget, Anda harus caru dulu kompetitiornya, kalau sudah dapat, buka tokonya lalu klik semua kategori. contohnya seperti ini :

memfollow kompetitior dropship di shopee
memfollow kompetitior dropship di shopee

Setelah mengklik semua kategori maka akan berubah tampilannya, anda lihat di bagian URL lalu ubah tulisan SEARCH menjadi FOLLOWERS

https://shopee.co.id/shop/983330/search

https://shopee.co.id/shop/983330/followers

setelah itu muncullah para followersnya. Ikuti dan scroll ke bawah..

Membangun follower sangat bagus karena mereka adalah calon pembeli anda. Membangun follower ini sama seperti di instagram, tidak akan bisa langsung dapat banyak. Tetapi seiring berjalannya waktu pengikut akan bertambah dengan cara di atas tadi.

Sebagai penjual dropship di shopee anda bisa kumpulkan banyak-banyak followers agar tokomu banyak orderan. Setelah banyak orderan setiap hari konsisten, sedikit demi sedikit anda stok produk sendiri agar bisa segera upgrade jadi supplier. Keren kan?

Nah itulah cara dropship di shopee sampai anda bisa mendapatkan banjir orderan. Cara-cara di atas asal di lakukan dengan serius dan konsisten maka akan menghasilkan uang yang banyak.

Sudah siap untuk berjualan dengan dropship di shopee? Yuk action dari sekarang..

LIVE Tutorial Video Dropship di shopee

Bagi anda yang ingin lebih detail dan lebih jelas bagaimana dropship di shopee, bisa lihat panduan yang ada di video berikut ini. Untuk suppliernya di ambil dari bukalapak…

Kesimpulan

Dropship di shopee memang menjadi sebuah peluang bisnis yang baru dan menjanjikan apabila di tekuni dengan serius. Terbukti saat ini sudah sangat banyak bahkan mungkin ratusan ribu dropshipper di seluruh indonesia yang menjalankan bisnis dropship di shopee dan menghasilkan ratusan ribu hingga jutaan rupiah setiap hari.

Berjualan di shopee itu sama seperti membuat aset. Sama seperti membuka toko offline atau membangun minimarket. Membangun aset adalah cara terbaik agar anda bisa hidup bebas financial tanpa bergantung dengan orang lain. Bahkan tanpa kerja pun tetap menghasilkan dengan memperkerjakan orang lain yang mengelola toko anda. Jika anda ingin usaha sendiri namun minim modal, mulailah dari bisnis dropship di shopee, tanpa resiko dan mudah di jalankan.

Tertarik untuk take action sekarang? Gabung bersama mrhands dropship..

GABUNG + Bonus

daftar-sekarang

Contoh hasil bisnis dropship di shopee

56 juta sebulan
56 juta sebulan
hasil bisnis dropship di shopee dengan mrhands
hasil bisnis dropship di shopee dengan mrhands
banjir orderan dari dropship tokopedia
banjir orderan dari dropship tokopedia

Usaha keras tidak akan menghianati hasil

Gambar Gravatar
Saya Rey. Pebisnis online dropship di marketplace. Menggeluti bisnis dropship sejak tahun 2015 hingga saat ini. Perkembangan dropship sangat pesat. Dan peluang masih sangat besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

5 × 5 =