Cara Scrape Bukalapak, Pertoko, Perkategori, Perproduk

scrape bukalapak gampang banget

Tidak jauh berbeda dengan scrape shopee sebelumnya, cara scrape bukalapak juga hampir sama. Anda bisa scrape banyak cara di bukalapak. Baik per toko, per produk, scrape hasil pencarian, scrape perkategori. Sewaktu waktu anda butuh secrape di bagian tertentu, maka anda tidak sulit lagi harus bagaimana. Karena anda bisa melakukan dengan mudah menggunakan software dropship mrhands.

Tidak bisa di pungkiri Bukalapak merupakan marketplace terbesar saat ini. Banyak suplier yang berjualan di sana. Dan beberapa bulan terakhir ini setelah dapat modal tambahan dari investor, bukalapak membuat promo-promo yang menguntungkan para penjual. Sehingga sangat banyak sekali supplier yang tertarik berjualan di bukalapak. Oleh karena itu mencari supplier di bukalapak sangat baik untuk di jadikan partner bisnis dropship.

Mungkin saat ini anda sudah menemukan supplier tersebut dan ingin langsung menscrape produk produknya, betul? Baik langsung saja kita mulai scrapenya…

Tapi tunggu dulu… Kita scrapenya gimana? Pake software apa manual satu satu?

Yup.. Tentu saja pake software atau aplikasi scraper bray.. Gak mungkin scrape manual satu satu, bisa pegel tangan bro haha..

Bagaimana Cara Scrape Bukalapak

Untuk men scrape supplier toko di bukalapak tentu saja kita tidak dengan tangan kosong. Kita pakai alat bantu yang memudahkan kita mengerjakan itu semua secara otomatis. Disini kita menggunakan tools dropship mrhands. Tools ini sangat praktis banget untuk menscrape banyak marketplace. Anda bisa mencobanya juga..

mrhands software dropship
mrhands software dropship

Anda sudah punya mrhands dropship ini? Jika belum beli dulu disini => Beli mrhand dropship + Bonus

Kenapa menggunakan mrhands dropship?

Ada banyak kemudahaan-kemudahaan saat scrape yang akan anda dapatkan bersama mrhands dropship. Dan juga banyak keunggulan menggunakan scrape mrhands ini. Diantaranya adalah :

  • Bisa scrape banyak marketplace

Mrhands dropship bisa scrape banyak marketplace. Mulai dari tokopedia, bukalapak, shopee, jakmall hingga scrape ali express.

  • Scrape berbagai tempat

Dengan mrhands anda bisa scrape dari berbagai tempat. Misalnya scrape per toko, per kategori per produk, perpencarian, hotlist dll. Anda bisa melakukan di semua marketplace di atas.

  • Auto Categori

Tidak perlu ribet memasukkan kategori manual satu persatu antara marketplace satu ke marketplace lainnya. Mrhands dropship bisa mengisi kategori secara otomatis sehingga akan mempercepat kerja anda.

  • Auto Frame

Mrhands dropship bisa menambahkan frame di foto produk sehingga fotonya akan lebih bagus dan menarik. Dan juga dengan seperti itu akan membedakan dari kompetitior ataupun supplier sendiri.

  • Dan masih banyak lagi

Masih banyak manfaat dan keunggulan mrhands dropship. Misalnya untuk penentuan berat dari hasil scrape shopee bisa otomatis. dan lain lain..

Nah oleh karena itu mrhands dropship ini sangat layak anda miliki untuk membantu bisnis dropship anda di banyak marketplace. Anda bisa membelinya disini =>

Persiapan sebelum scrape bukalapak

  • Login mrhands

Sebelum scrape di bukalapak, hal yang pertama tentu saja login dahulu di mrhands dropship. Agar nantinya tombol scrape mrhands muncul di dashbor bukalapak.

scrape bukalapak dengan mrhands dropship
scrape di bukalapak dengan mrhands dropship

Untuk logiinya, klik saja icon mrhands dropship di kanan atas. Isikan data dan login. ohya mrhands dropship ini software dropship dengan sistem extention chrome. Tidak perlu install di pc, cukup pasang di google chrome anda saja.

  • Membuat grup

Kedua adalah membuat grup atau folder. Ini berfungsi untuk menyimpan file hasil scrape nantinya. Grup ini akan memudahkan anda memfilter produk yang ada di dashbor mrhands supaya tidak campur baur dengan hasil scrape marketplace lainnya.

buat grup di mrhands
buat grup di mrhands

Mirip seperti sebuah folder, Anda bisa menamakan apa saja sesuka anda. Misalnya ketika anda ingin mengumpulkan produk dengan kategori tertentu contoh jam terlaris. Maka anda bisa bikin grup “jam laris” dan nanti hasil scrape produk jam bisa anda simpan di grup tersebut.

Kalo sudah mari kita langsung scrape bukalapak di berbagai tempat dengan mudah dan cepat.

Scrape Bukalapak Per Toko

Jika anda sudah punya toko supplier yang mau di scrape, langsung saja buka toko nya di browser chrome anda. Setelah terbuka, maka akan otomatis tombol scrape mrhands muncul di dashbor toko tersebut.

scrape bukalapak per toko
cara scrape bukalapak per toko

Klik saja tombol tersebut, klik import, setelah itu muncul popup untuk memasukkan grup. Masukkan grup yang telah anda buat di atas tadi.

pilih grup yang telah di bikin sebelumnya
pilih grup yang telah di bikin sebelumnya

Setelah itu klik OK dan klik PROSES. Maka mrhands akan menscrape produk di toko supplier tersebut.

proses scrape bukalapak sedang berlangsung
proses scrape toko bukalapak sedang berlangsung

Silahkan Tunggu saja proses scrapingnya ini hingga selesai… Setelah selesai scrape bukalapak tersebut maka produk produk tersebut akan masuk di dashbor mrands dropship.

dashbor mrhands
dashbor mrhands

Gambar di atas adalah penampakan produk produk hasil scrape mrhands. Produk tersebut siap di olah dan di export ke marketplace tujuan anda jualan.

Baca juga : Cara Scrape Jakmall

Scrape Bukalapak Per Produk / Single

Kalau anda ingin menscrape hanya produk tertentu saja, maka bisa banget dengan software dropship mrhands ini. Cukup kunjungi saja produk nya tersebut. Maka akan otomatis muncul tombolnya di sebelah gambar.

scrape bukalapak per produk
scrape bukalapak per produk

Cara scrapenya klik saja tombol tambahkan ke list itu, lalu pilih grup tadi dan klik ok lalu klik Proses. Produk yang terscrape akan masuk ke mrhands. Gampang kan?

Scrape Bukalapak Per Kategori Produk

Sama seperti scrape di tokopedia per etalase ataupun di shopee per kategori, di bukalapak juga bisa perkategori. Silahkan cari dulu produk mana yang ingin anda scrape. Kalau sudah anda buka kategorinya. Tombol scrape mrhands akan otomatis muncul di dashbor bukalapak.

scrape bukalapak perkategori
scrape bukalapak perkategori

Gambar di atas contoh berada di kategori “Aneka produk kesehatan ..”. Klik tombol tampahkan ke list lalu pilih grup tadi lalu klik ok dan terakhir klik PROSES. Silahkan tunggu proses scrapingnya. Kalau sudah selesai, produk akan masuk ke dashbor mrhands.

Baca juga : Cara Scrape Ali Express

Scrape Bukalapak Per Pencarian

Terakhir adalah scrape perpencarian produk. Khususnya untuk anda yang ingin jualan produk tertentu atau produk produk spesifik saja. Maka anda bisa gunakan scrape berdasarkan pencarian ini. Silahkan cari produknya dahulu. Setelah muncul, langsung klik tombol scrape di dashbor bukalapak.

scrape bukalapak per pencarian
scrape bukalapak per pencarian

Scrpaenya : klik tambahkan ke list => Pilih grup tadi => Klik OK => Klik Proses => Tunggu hingga selesai. Semua hasil scrapenya akan masuk ke dashbor mrhands dropship.

Nah begitulah cara scrape bukalapak. Sangat gampang kan?

Hasil scrape dari bukalapak akan masuk ke grup sesuai yang anda buat tadi di atas. Filter berdasarkan grup tersebut. Dan setelah itu anda bisa olah data. Misalnya seperti hapus link, hapus nomor wa, hapus kata tertentu, tambah awalan dan akhiran di judul. Watermark. Auto categori dan masih banyak yang lainya..

Nah begitulah cara scrape marketplace bukalapak ini. Mrhands dropship adalah solusi terbaik yang akan membantu mempercepat dan memper-praktis bisnis dropship anda tanpa ribet. Semua fitur penting yang di butuhkan saat ini, sudah ada di mrhands droship ini.

Tertarik dengan mrhands dropship?

Beli sekarang + Diskon 50% + Bonus

daftar-sekarang

 

Terimakasih telah membaca artikel singkat kami cara scrape bukalapak. Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda dan memudahkan anda berbisnis dropship di banyak marketplace… Salam sukses!!!

You May Also Like

About the Author: Rey

Saya Rey. Pebisnis online dropship di marketplace. Menggeluti bisnis dropship sejak tahun 2015 hingga saat ini. Perkembangan dropship sangat pesat. Dan peluang masih sangat besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

one + 14 =

error: Content is protected !!