Cara Scrape Jakmall, Pertoko, Perkategori, Watchlist, Perpencarian

Jakmall merupakan salah satu marketplace yang mulai booming saat ini. Banyak juga dropshippper yang mengambil barang dari jakmall. Cara scrape jakmall tidak sulit. Tidak jauh berbeda dengan scrape bukalapak atau scrape tokopedia pada artikel sebelum ini. Scrape jakmall bisa juga dari berbagai tempat. Mulai dari pertoko, perkategori, per produk.

Dari beberapa pengalaman member, supplier dari jakmall ini ada yang merasa lebih enak ketimbang dari marketplace lain. Terutama soal input resi. Namun itu hanya salah satu pengalaman member saja. Bisa jadi karna memang dapat supplier yang trust kepada dropshipper. Jika anda punya data supplier di jakmall, anda bisa scrape juga dan di jual ulang produknya di marketplace lain.

Bagaimana Cara Scrape Jakmall?

Dalam melakukan scraping jakmall, tentu saja kita ingin yang praktis dan juga cepat. Tidak ribet apa lagi manual-manual. Maka disini kita menggunakan tools atau software dropship khusus untuk scrape produk di marketplace. Tools tersebut adalah mrhands dropship. Tools ini akan membantu mempermudah segala pekerjaan dropship, mulai dari scrape, edit-edit hingga upload. Keren kan?

mrhands software dropship
mrhands software dropship

Apakah anda sudah punya software dropship ini? Jika belum silahkan beli dulu dimari => Beli mrhands dropship + Bonus

Manfaat mrhands dropship

  • Bisa scrape banyak marketplace

Mrhands dropship bisa scrape banyak marketplace mulai dari tokopedia, bukalapak, shopee, jakmall hingga ali express. Kalau anda mau dropship ali express, mrhands dropship ini bisa bangetts…

  • Auto Category

Dengan Mrhands dropship anda tidak perlu ribet – ribet lagi isi kategori manual. Karna mrhands dropship anda bisa isi kategori otomatis tinggal klik klik saja gak pake ribet.

Mau scrape dari jakmall lalu di upload ke tokped, BL, Shoee? Gampang banget !!

  • Auto Frame

Fram berfungsi untuk membedakan produk kita dengan produk kompetitior bahkan supplier sendiri. Selain itu frame foto produk akan membuat produk lebih menarik, berkesan dan disukai banyak pembeli.

Fitur frame saat ini sangat di butuhkan, sebab semakin banyak dropshippper akan semakin besar produk yang sama di jual. Hal tersebut anda akan bersaing sesama dropship. Tetapi dengan frame foto produk, toko anda akan berbeda dari yang lainnya.

  • Sistem Simple cocok untuk Gaptek

Mrhands dropship di desain dengan sesimple mungkin sehingga bagi seorang gaptek pun bisa mengoperasikan mrhands ini. Tidak pake imacros dan tidak ribet edit csv seperti software lain.

Mrhands dropship solusi terbaik untuk membantu bisnis dropship anda di banyak marketplace. Miliki sekarang mrhands dropship =>

Nah kalau anda sudah punya tools mrhands dropship, selanjutnya barulah anda bisa scrape..

Pendahuluan

  • Login ke Mrhands

Sebelum scrape menscrape di jakmall, tentu saja kita harus login dahulu di mrhands dropship. Agar nanti tombol scrape mrhands ini muncul di dashbor jakmall. Kalau tidak login tidak bisa. Untuk loginnya seperti biasa, memasukkan email dan pass saja.

scrape jakmall dengan mrhands dropship
scrape jakmall dengan mrhands dropship

Kalo sudah beli tools dropship mrhands ini akan dapat filenya dan di install di google chrome. Klik icon di kanan atas setelah itu akan otomatis muncul login formnya. Silahkan isi sesuai data anda..

  • Buat Grup

Setelah login, satu langkah lagi yang harus anda lakukan yaitu adalah membuat grup. Grup ini sama seperti sebuah folder. Ini berfungsi untuk menyimpan data dan memudahkan anda memanage produk produk hasil scrape nya agar tidak campur dengan dari yang lain.

buat grup di mrhands
buat grup di mrhands

Nama grupnya bebas. Kalau misalnya anda mau scrape produk terlaris saja, anda bisa bikin grup “terlaris”. Dan seterusnya.

Dalam satu grup anda bisa untuk menyimpan data dari berbagai hasil scrape, misalnya dari tokped, shopee, bl, dan lain lain..

Nah kalau sudah, mari kita langsung saja scrape jakmall dari berbagai tempat. Cek it out……

Cara Scrape Jakmall Per Toko

Pertama mari kita mulai dari scrape jakmall pertoko. Tidak berbeda dengan scrape bukalapak kok. Tentukan dulu supplier yang mau di scrape. Lalu kunjungi tokonya. Setelah terbuka maka akan otomatis tombol scrape mrhands muncul di dashbor toko supplier tersebut.

cara scrape jakmall per toko
cara scrape jakmall per toko

Tinggal klik import produk ke list saja. Setelah itu akan terbuka pop untuk memilih mau di masukkan ke grup mana hasil scrapenya tersebut. Anda pilih saja grup yang sudah anda buat di atas tadi.

pilih grup yang telah di bikin sebelumnya
pilih grup yang telah di bikin sebelumnya

Setelah itu klik OK dan klik Proses. Maka dengan otomatis tools dropship mrhands ini akan menscrape produk di toko tersebut. Silahkan tunggu saja prosesnya hingga selesai..

proses scrape jakmall sedang berlangsung
proses scrape jakmall sedang berlangsung

Setelah selesai menscrape maka produk produk hasil scrapenya akan masuk ke dalam dashbor mrhands dropship. Kalau belum kelihatan, Anda refresh saja dashbor mrhands nantik akan muncul produk tersebut.

dashbor mrhands
dashbor mrhands

Nah produk produk ini lah yang nantinya di olah di mrhands dan siap di upload ke banyak marketplace sesuai tujuan anda upload. Anda bisa export ke marketplace shopee, bukalapak, tokopedia.

Keren kan?

Baca juga : Cara Scrape Ali Express

Cara Scrape Jakmall Perkategori Produk

Anda juga bisa scrape berdasarkan kategori produk sesuai yang anda inginkan. Scrape perkategori ini sangat mudah. Cari saja kategori yang mau di scrape. Akan otomatis tombol scrape muncul di bagian atas nya. Lihat gambar di bawah ini..

cara scrape jakmall per kategori
cara scrape jakmall per kategori

Klik import produk ke list setelah itu pilih grup yang anda inginkan lalu klik OK dan klik Proses. Caranya sama seperti di atas tadi. Gampangkan?

Cara scrape jakmall watchlist

Anda ingin scrape hanya produk produk tertentu yang sudah anda kumpulkan? Bisa! Aplikasi dropship Mrhands bisa scrape watchlist produk dengan mudah. Watchlist ini adalah sama seperti produk favorit. Dimana produk tersebut tersimpan di halaman tertentu yang suatu saat kalau kita mau beli tidak perlu mencari, langsung buka watchlist saja. Disini juga akan update secara otomatis apakah produk tersebut masih ready apa tidak. Keren kan?

Cara scrapenya cukup kunjungi saja halaman watchlist jakmall. Maka akan otomatis tombol scrape nya muncul di bagian atas produk.

cara scrape jakmall watchlist
cara scrape jakmall watchlist

Langung saja klik Import Produk ke List lalu pilih grup tempat untuk menyimpan dan klik ok lalu klik Proses. Maka produk produk tersebut akan terscrape oleh mrhands dropship ini.

Cara scrape jakmall per hasil pencarian

Anda juga bisa scrape berdasarkan hasil pencarian sesuai produk yang anda ingin jual. Caranya sangat mudah. Cukup cari saja produknya di pencarian, setelah muncul anda tinggal klik tombol scrapenya di bagian atas produk…

cara scrape jakmall per pencarian single produk
cara scrape jakmall per pencarian single produk

Klik tombol Import ke list => Pilih grup sesuai yang anda buat di atas tadi => Klik OK => Klik Proses. Maka produk nya akan terscrape masuk kedalam dashbor mrhands dropship.

Gampang kan?

Hasil scrape jakmall akan berada di dashbor mrhands. Anda bisa filter berdasarkan grup yang telah anda buat di atas agar menampilkan produk produk tertentu saja. Setelah itu anda olah sendiri mulai dari markup, hapus kata, tambah kata, hapus link, hapus nomor, hapus hastag, WATERMARK foto, auto category dan masih banyak lainnya.

Untuk melakukan itu semua cukup di dashbor mrhands saja dan secara otomatis semua produk tidak perlu satu satu. Dan setelah selesai anda export sesuai tujuan marketplace yang anda inginkan. Misal ingin upload ke shopee, silahkan export to shopee. Hasil exportnya dalam bentuk csv siap di upload ke shopee.

Gampang kan pake mrhands dropship? Tertarik untuk menggunakan mrhands dropship?

Beli sekarang + Diskon 50% + Bonus

daftar-sekarang

Terimakasih sudah mengikuti tutorial cara scrape jakmall ini. Semoga bermanfaat untuk anda dan software mrhands dropship semoga membantu mempermudah semua pekerjaan dropship anda. Selamat mencoba.. Semoga sukses…. 😉

You May Also Like

About the Author: Rey

Saya Rey. Pebisnis online dropship di marketplace. Menggeluti bisnis dropship sejak tahun 2015 hingga saat ini. Perkembangan dropship sangat pesat. Dan peluang masih sangat besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

one × five =

error: Content is protected !!