scrape shopee
scrape shopee

Cara Scrape Shopee, Pertoko, Perkategori, Pencarian, Perproduk

Diposting pada

Ada banyak cara scrape shopee. Mulai dari scrape pertoko, perkategori, pencarian. Hal tersebut memungkinkan anda untuk mencari produk yang lebih spesifik. Anda bisa jual produk mana saja yang anda sukai dengan sangat cepat dan mudah. Tentu saja untuk scrape shopee ini kita menggunakan software dropship. Tak mungkin kita melakukan satu persatu secara manual. Bisa keriting jari entar.. 😀

scrape shopee
scrape shopee

Seperti yang kita tahu bahwa shopee sudah menjadi marketplace terbesar saat ini di indonesia, bahkan di Asia. Anda bisa lihat sendiri cabang shopee ada dimana mana. Shopee malaysia, filipina, china, australia, indonesia. Dan di shopee sendiri juga sangat banyak sekali promosi promosi yang menguntungkan penjual sehingga hal tersebut menjadi menarik banyak supplier yang berjualan di marketplace shopee.

Maka dari itu sangat cocok sekali anda mengambil supplier dari shopee untuk bisnis dropship anda. Untuk itu anda perlu mempelajari cara scrape shopee agar mudah dalam menjalankan bisnis dropship tersebut.

Bagaimana cara scrape shopee?

Untuk scrape di shopee tidak jauh berbeda dengan scrape tokopedia sebelumnya. Anda bisa lihat tutorial scrape tokopedia disini..

Seperti yang telah di sebutkan di atas, ada banyak cara scrape shopee. Anda bisa gunakan sesuai kebutuhan anda. Dan disini kita menggunakan tools dropship agar lebih mudah, cepat dan scrape banyak sekali gus. Lalu tools apa yang di gunakan?

Tools yang di gunakan disini adalah Mrhands Dropship

mrhands software dropship
mrhands software dropship

Jika anda belum mempunyai tools ini silahkan beli saja dulu dimari => Beli Mrhands Dropship + Bonus

Keuntungan scrape shopee dengan mrhands dropship

Mrhands dropship ini tool dropship yang cukup lengkap untuk bisnis dropship anda. Ada banyak fitur yang penting untuk anda gunakan saat ini dan akan memudahkan anda dalam berkerja. Dijamin No ribet2 lagi!. Apa saja? Simak di bawah ini :

  • Bisa Isi Berat Produk Otomatis

Seperti yang kita tahu bahwa marketplace shopee adalah satu satunya marketplace yang tidak menampilkan berat produk di deskripsi. Sehingga berat produknya tidak bisa di scrape. Oleh karena itu beberapa software scraper khusus untuk berat produk shopeenya tidak ada alias kosong.

Di mrhands ini berbeda dengan dari aplikasi dropship lain. Mrhands bisa membuat berat secara otomatis di ambil dari estimasi harga ongkirnya. Sehingga nantinya anda tidak perlu lagi membuat berat produk. Meskipun ini tidak selalu akurat, namun ini lebih membantu ketimbang tidak ada sama sekali. Misal harga ongkir 9000 maka estimasi berat nya 0-1kg, ongkir 18000 estimasi beratnya 1-2 kg.

  • Bisa Auto Categori

Fitur ini sangatlah penting khususnya untuk anda yang malas mengisi manual satu persatu di setiap produk. Apa gunannya pakai tools kalau masih isi manual, ya kan? Mrhands dropship bisa auto categori tokopedia, bukalapak, shopee. Keren kan?

  • Scrape varian produk shopee

Untuk scrape di shopee ini sudah include varian shopee. Apabila supplier anda tersebut membuat varian di produk-produknya, maka varian akan terscrape. Sehingga nanti ketika anda upload di toko shopee anda bisa otomatis masuk tanpa perlu buat manual. Keren kan?

Di shopee ada 20 varian, kan gak mungkin kalo memasukkinnya manual satu-satu? Bisa bikin stress entar :D. Mrhands dropship solusi memudahkan bisnis dropship anda.

  • Bisa Frame Foto Produk Otomatis

Ini fitur penting untuk saat ini. Sebab semakin banyak dropshippper tentu akan semakin banyak produk yang sama. Dengan kita menambahkan frame ini akan membuat produk tambil beda dan lebih menarik konsumen.

Dan masih banyak fitur fitur lainnya yang lengkap di mrhands dropship ini. Segera miliki sekarang =>

Kalau anda sudah punya mari kita langsung mulai scrape shopee saja… Cekidot…

Persiapan sebelum scrape

  • Login

Sebelum melakukan scrape dengan mrhands ini tentu saja anda harus login dahulu ke tools nya. Caranya sangat gampang sekali. Cukup klik icon mrhands di pojok kanan atas. Maka otomatis akan di arahkan ke login form.

scrape shopee dengan mrhands dropship
scrape shopee dengan mrhands dropship

Isikan saja data login anda sesuai saat anda registrasi beli mrhands dropship sebelumnya

  • Buat Grup

Satu langkah lagi sebelum scrape yaitu adalah membuat grup. Grup ini berfungsi untuk memanage hasil scrapenya nanti agar tidak tercampur baur dengan hasil scrape yang lainnya. Misalnya dari tokopedia anda buat khusus dari tokped. Yang dari shopee anda buat khusus dari shopee. Atau jika anda ingin buat khusus dari supplier tertentu juga bisa.

buat grup di mrhands
buat grup di mrhands

Setelah selesai membuat grup selanjutnya mari kita scrape shopee. Langsung saja ikuti penjelasannya di bawah.. 100% Gampang sambil merem saja pun bisa. 😛

Baca juga : Cara Scrape Bukalapak

Scrape shopee pertoko

Pertama mari kita mulai dari scrape shopee pertoko. Caranya sangat mudah sekali. Anda cukup kunjungi saja toko supplier yang mau di scrape. Setelah itu maka otomatis tombol scrape mrhands muncul di dashbor shopee.

scrape shopee pertoko
scrape shopee pertoko

Nah, tinggal klik tombol scrape itu saja maka nantik akan muncul pop up untuk memasukkan ke grup. Pilih grup yang telah anda buat sebelumnya.

pilih grup yang telah di bikin sebelumnya
pilih grup yang telah di bikin sebelumnya

Setelah itu klik OK dan klik PROSES. Dan tunggu proses scrapenya. Data yang terscrape dalam 1 halaman yang tampil saja.

Ohya, setelah selesai scrape, maka data nya tadi akan masuk ke dashbor mrhands. Data ini lah yang nanti bisa anda olah dan bisa di upload ke banyak marketplace.

dashbor mrhands
dashbor mrhands

Itulah penampakan dashbor mrhands…

Nice Info: Selain scrape per toko di atas anda juga bisa scrape pertoko berdasarkan produk terlaris, populer, terbaru dll.

Baca juga : Cara Scrape Ali Express

Scrape shopee perkategori

Anda ingin scrape berdasarkan kategori tertentu????? Bisaaa bangeeeeet.. Yap. Untuk scrape per kategori caranya sama kayak di atas tadi. Anda klik saja kategori yang anda inginkan dan langsung klik tombol import ke list. Maka semua produk dalam satu halaman yang di kategori tersebut akan terscrape.

scrape shopee perkategori
scrape shopee perkategori

Gimana, gampang kan?

Scrape Shopee Perpencarian

Anda ingin mencari produk yang sesuai dengan keinginan anda saja? Yap, dengan software dropship mrhands tentu saja bisa doong… Untuk scrape perpencarian ini tidak jauh berbeda dengan tokopedia. Anda cari saja produk di kolom search shopee. Lalu setelah hasil pencariannya muncul bisa langsung scrape.

scrape shopee per pencarian
scrape shopee per pencarian

Sama kayak di atas tadi cara-caranya.. Klik tombol scrape (import ke list) => Pilih grup => Tunggu proses scrapenya. Gampang banget kan ?

Scrpae shopee perproduk / single produk

Nah yang terakhir adalah scrape perproduk atau single produk. Khususnya anda yang mungkin memilih milih produk produk tertentu saja yang ingin di scrape. Maka bisa pakai cara ini. Gak perlu harus scrape satu toko, cukup satu saja sesuai kebutuhan anda.

Anda buka produk yang mau di scrape lalu klik tombol import ke list yang di samping foto produk.

scrape shopee perproduk single produk
scrape shopee perproduk single produk

Hasil scrapenya semua akan masuk ke dalam dashbor mrhands.

Baca Juga : Cara Scrape Jakmall

Setelah selesai menscrape selanjutnya adalah mengolah data produk hasil scrape tersebut di mrhands. Anda bisa melakukan seperti : Tambah kata, hapus kata, tambah awalan judul, akhiran judul, tambah keyword di judul, hapus link, hapus no wa, WATERMARK FOTO, Auto kategori agar bisa di upload ke banyak marketplace.

Setelah selesai mengolah data tersebut anda tinggal export sesuai marketplace tujuan anda upload. Misalnya ingin upload di tokopedia, anda export ke tokped. Hasil export ini berbentuk csv dan file csv tersebut tinggal di upload ke tokopedia. Begitu pula marketplace lainnya.

Begitulah cara scrape shopee dengan berbagai cara. Gampang kan? Dengan mrhands dropship urusan scrape menscrape di marketplace jadi sangat mudah dan simple gak pake ribet. Tunggu apa lagi, beli mrhands sekarang….

Beli mrhands dropship + Diskon 50% + Bonus

daftar-sekarang

Okey, sekian dulu tutorial kali ini. Semoga artikel cara scrape shopee ini bermanfaat dan semoga mrhands ini bermanfaat membantu mempermudah bisnis dropship anda. Selamat mencoba… 😉

Gambar Gravatar
Saya Rey. Pebisnis online dropship di marketplace. Menggeluti bisnis dropship sejak tahun 2015 hingga saat ini. Perkembangan dropship sangat pesat. Dan peluang masih sangat besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 × 4 =